28 de junho de 2012

Brilha a galáxia de Romarinho

Por Eduardo Mustafa
dumustafa@hotmail.com

Os primeiros 90 minutos da disputa do título da 53ª edição da Copa Santander Libertadores terminou com gosto de vitória para os corintianos. Em campo o placar foi de 1 a 1, gols de Roncaglia para o Boca Juniors, aos 28 minutos do segundo tempo, e Romarinho aos 40 minutos, em seu primeiro toque na bola.

O jogo foi disputado com muita marcação pelas duas equipes, sendo que a principal disputa em campo foi entre Emerson e Roncaglia, que ficaram se estranhando durante todo o jogo. O jogador argentino levou cartão amarelo aos 18 minutos da etapa inicial após entrada dura no atacante corintiano. A primeira perda do time paulista foi do veloz e marcador Jorge Henrique, que sentiu um incomodo na coxa e foi substituído ainda no primeiro tempo por Liedson.

O Boca pressionava com as bolas aéreas, pois o toque de bola não é a principal qualidade do time argentino. No primeiro tempo o Corinthians buscou o contra ataque, sendo que sua melhor chance foi em um chute de fora da área de Paulinho, defendido pelo goleiro. No segundo tempo o Corinthians recuou muito e com isso o Boca Juniors aumentou a pressão.

Pontos-Chave
No futebol não existe o “si”, isso todos nós sabemos, mas os corintianos devem comemorar que a bola de Roncaglia entrou, senão poderia ser pior para o Corinthians. Digo isso porque no lance o zagueiro Chicão colocou a mão na bola em cima da linha para salvar o gol, sendo que no rebote da cabeçada o lateral do Boca Juniors fez o gol. Após a comemoração o juiz aplicou (somente) cartão amarelo para Chicão (a regra é clara, ele acertou). Como já disse, o “si” não entra em campo, mas se o juiz apitasse o pênalti o zagueiro corintiano iria ser expulso e complicaria para o time brasileiro ter que jogar com um a menos naquela situação, ainda mais se fizesse o gol de pênalti.

Outro lance que tem que ser comemorado como “gol do titulo” aconteceu aos 46 minutos do segundo tempo. No lance, o atacante do Boca cabeceou na travessão de Cassio, no rebote a bola ainda bate em outro jogador argentino e sai rente a trave. A sorte, se podemos dizer que existe, é corintiana.

A estrela
Romário Ricardo da Silva, o Romarinho. Nascido em Palestina, no interior de São Paulo, o jogador com quatro jogos pelo Corinthians brilhou mais uma vez. Vale lembrar que no domingo, 23, ele fez dois gols na vitória por 2 a 1 em cima do rival Palmeiras, pelo Campeonato Brasileiro. O meia-atacante entrou em campo somente aos 37 minutos do segundo tempo, no lugar de Danilo, mas em seu primeiro toque na bola, aos 40 minutos, uma cavadinha para encobrir o goleiro e sair para calar as 48 mil Bocas no La Bombonera.

Invicto
O Corinthians será campeão da Libertadores 2012 só de forma invicta. O Timão precisa de uma vitória simples durante os 90 minutos na próxima quarta-feira, 04, no Pacaembu, para conquistar sua primeira Libertadores da história. Mas vale lembrar que a primeira derrota na competição leva o time paulista a um novo fracasso. Até o momento, são sete vitórias e seis empates, sendo 19 gols feitos e quatro tomados.